info@ikona33.ru
8 910 777 50 39

РУКОПИСНЫЕ ИКОНЫ в ПОСЕРЕБРЕННЫХ ОКЛАДАХ с ПОЗОЛОЧЕННЫМИ ВЕНЦАМИ.

     В нашей художественной и иконописной мастерской Вы можете заказать ИКОНЫ В ОКЛАДАХ. Мастерская развивается и выбор окладов увеличивается.(смотрите-ПОДАРОЧНЫЕ ИКОНЫ С ЭМАЛЯМИ- раздел находится слева на сайте).   Оклады медные, посеребрянные серебром 960 пробы, венцы( нимбы) позолочены золотом 999 пробы. Оклады выполнены  с высоким художественным мастерством и  филигранной точностью с окладов 19 века, в работе использовано гравировка, теснение,чернение,лакировка.

Живопись под окладами полностью ручной работы, выполненая в реалистическом стиле - маслянными красками или же в древнерусской манере - натурльная темперная живопись. Наши оклады отличаются тем , что они не являются массовым производством - живопись индивидуальна для каждого образа и нет похожих ликов , так как выволнена вручную, в отличии от того чем наполнен интернет  "...греческими штамповками с одинаковыми ликами на всех окладах..., выдающими за рукописные.." Этот факт особенно обиден для верующего человека после покупки "...такого греческого образа китайского производства" когда он понимает что купил подделку. Такая "китайская штамповка" ни когда не замеит тепло человеческих рук .   Ну а цены на их продукцию неимоверно завышены- вот Вам  ссылка для сравнения.....http://www.orthodox-shop.ru/catalog/gr197   Самое главное не ошибиться при выборе оконы в окладе- что бы цена соответствовала качеству.

 

    Оклад ( в простонародье- Риза) берет свое начало с Византии. Еще с древности существовала традиция украшать иконы ризами.Ризы, покрывающие на иконах одежды святых, понимамись с литургической точки  как раскрытие образа спасения души - сияющей одеждой чистоты ( серебро) и божесственной благодати( золото).  Оклад несет в себе символ невещественного Света, в сиянии которого пребывают святые. А басменные растительные орнаменты , которые украшают икону, являют собой образ вечного цветения и обозначают силу этого Живоносного Света. Сверкающая риза иконы символизирует исходящий от нее невещественный свет святого образа.                                   

X